有“领导”贸然要加你,要留心啦 这两个员工被警方表扬

2020年09月16日16:16

来源:扬子晚报

  扬子晚报网9月16日讯(通讯员 武萱 记者 陈咏)15日,高邮一家单位两个职工同事遭遇冒充领导的骗子,而且冒充的是同一个领导。令人庆幸的是,两人都没有上当,没有转钱。16日,当地警方通过这一案例提醒单位职工注意防骗,警方分析,两名职工应该遭遇了同一个骗子。

  14日晚上7点多钟,高邮男子张某微信上有个人要加他,他一看昵称,是单位新上任的某领导的名字,头像就是该领导的照片,张某当即加了。通过后,对方让他明天到他办公室一趟。张某感动有些突然,自己的工作和领导从无交集,怎么叫他去办公室呢?但对方毕竟是领导,他没多问,直接回复好的。过了一会儿,“领导”又来微信,说明天有个会议,会后再通知他。张某继续回复:好的。

  15日早上8点多钟,“领导”在微信上问张某,来了吗?张某说,马上就来。对方说:“稍等一下,我这边有领导在。”并问张某方不方便,他这边正托领导办事,能否先帮他转下钱,并发了张银行卡账号。张某觉得不对劲,自己都快退休了,工作在最基层,主要领导一般不会直接找他,更不可能要他转钱的,他就到单位去问情况。巧的是,另一位已经退休的同事也遇到了同样的情况,大家相视一笑,肯定是遇到了骗子。两人打趣说,骗子找错对象了,为防止骗子害人,两人向辖区武安派出所报了警。对于两人的正确做法,警方给予了表扬。

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,