“市长杯”初中超级组省实验中学夺冠

2020年10月30日07:20

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者李悦)经过一周的激烈较量,2020—2021年郑州市“市长杯”青少年校园足球联赛第一阶段初中超级组的比赛于上周末落下帷幕。决赛中,河南省实验中学通过点球大战击败金水区硕爵学校夺得了本阶段的冠军。在第三、四名的决赛中,首次晋级超级组比赛的建业外国语中学以2∶1击败郑州七十三中,获得季军。

  此次初中超级组的比赛在10月20日正式开战,12支队伍先分成两个小组进行单循环赛,然后再根据小组排名进行交叉淘汰,以排定最终名次。相对于高中组的省实验、郑州二中、郑州九中三强鼎立的局面,郑州校园足球的初中组竞争更加激烈,除了上述三强各自的初中部之外,七十三中、十六中、丽水外国语、建业外国语等队都有着很强的实力。

  值得一提的是,首次参加超级组比赛的建业外国语在本次比赛中表现优异。小组赛中他们先后战胜八十五中、二中、丽水外国语和四中,只是在与硕爵学校的比赛最后时刻被对方任意球绝杀,以0∶1惜败,最终名列小组第二。

  虽然未能晋级决赛,但第三名的成绩,对于组建时间不长的建业外国语足球队来说已经实属不易。两年前,他们还是刚刚参加乙组比赛的“菜鸟”,从乙组到甲组,再到超级组,一年一个台阶,球队在建业功勋队长宋琦的带领下稳步前进,不仅成绩备受瞩目,其“技术流”的风格也得到业内高度认可。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,