国安赛季三番战终胜上港 季军争夺战占据先机

2020年11月08日09:56

来源:北京头条客户端

  7日晚19点35分,北京中赫国安在苏州市体育中心迎来了中超季军争夺战首回合的比赛中,对手是熟悉的上海上港队,凭借巴坎布和池忠国的进球,国安2比1战胜对手,为上港破门的是李圣龙。虽然没能零封对手,但国安还是终止了对于对手的各项赛事5连败,也在两回合的季军争夺战中占据先机。双方的次回合争夺将会在下周三晚的同一时间在同一球场进行。

  本场比赛国安在人员和阵型上都进行了一定的调整,比埃拉因为受伤没有出现在比赛大名单中,而U23门将郭全博的出场也让主帅在排名布阵的后手上有了葛冰多的空间,此外由于张玉宁坐在板凳席,球队也从惯用的双前锋战术变为只有巴坎布一人的单箭头阵型。

  比赛开始后,国安和上港基本算是旗鼓相当,不过令人有些担心的是,开场仅仅12分钟,国安就被迫做出换人调整,李可因为肌肉拉伤被换下,而顶替他登场的是同样身为归化球员的阿兰,国安重新打回双前锋阵型。

  比赛第21分钟,国安组织了一次不错的进攻,可惜的是奥古斯托一个无人防守的远射高出横梁,不过之后裁判吹停了比赛,因为在巴坎布第一次射门之前就已经处于越位位置,国安的这次进攻未能造成实质性的威胁。5分钟之后,王刚在禁区内获得良机,国安27号没有贪功,把球传给了位置更好的巴坎布,民主刚果人一蹴而就,1比0,国安取得领先,而巴坎布也得以继续在射手榜上领跑(14球)。

  丢球后的上港开始反扑,胡尔克的一脚势大力沉的远射被郭全博轻轻一托,皮球高出横梁。

  之后的比赛,状态出色的张稀哲又在最后右路觅得良机,可惜的是,他的传球虽然找到了禁区内的阿兰,可惜国安19号的左脚射门绵软无力,被陈威轻松得到。这边的上港也不甘示弱,禁区内的连续打门迫使郭全博和王刚接连做出堵抢眼的高难度动作,才得以保证大门不失。比赛第41分钟,国安在禁区内的一次防守漏洞被吕文君抓住,好在他左脚的凌空打门力量虽足,但角度较正,被郭全博扑出。半场比赛结束,虽然后半段上港已经占据了相对明显的优势,但比分依然是国安1球领先。

  易边再战之后,国安仅仅在5分钟之后就扩大了领先优势,一次反击中,张稀哲为阿兰送出精妙传中,后者的打门被陈威扑出,而跟进的池忠国轻松将球打进,国安2比0领先。就在国安进球之后,上港队也遭遇到人员的伤病,主力中卫石柯因为肌肉拉伤不能坚持比赛,他被U23球员魏震替换下场,之后上港再次做出人员调整,杨世元下场,林创益登场,上港变阵三中卫阵型。

  70分钟之后,疲惫的上港队在进攻端已经不再能给国安制造太多的威胁,反倒是两球领先的国安,组织出了不错的反击机会,尤其是张稀哲和奥古斯托,他们和前锋巴坎布以及阿兰的配合很不错,可惜的是,就是没能再多进一球。上港也不是没有机会,第73分钟,贺惯在门前无人防守的时候却一脚放了高射炮。随后,本场比赛的进球功臣巴坎布被王子铭替换下场,国安依然保持着场上双前锋的阵型。

  比赛最后时间段,上港一口气换上了张卫、陈彬彬和洛佩斯,志在做最后一博,而国安方面也有人员调整,热帅用吕鹏换下了身体同样出现问题的池忠国,国安稳固防守的意味同样明显。不过李圣龙在比赛结束前打进的一个进球,不但帮助球队缩小了比分差距,也让次回合变得更有悬念。最终全场比赛结束,国安收获了一场胜利,球队也就此结束了对于这个“苦主”的各项赛事5连败,不过2比1的胜利还是不足以保证季军的到手,4天后的次回合争夺,国安还需更拼命。

  内容来自北京头条客户端


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,