羽毛球“好苗子”,河南队喊你来!

2020年12月01日07:29

来源:河南日报

  (记者黄晖)11月28日下午,在河南省乒乓球网球运动管理中心的大力支持下,河南省羽毛球队百名“未来星”招募计划在郑州奥体中心启动。

  为持续开展河南省羽毛球“苗子跟踪”计划,河南省羽毛球队计划招募100名10岁—15岁的羽毛球苗子作为“未来星”,由碧源控股集团有限公司每年出资200万元补贴孩子及教练、河南力之源体育用品有限公司将资助孩子训练的装备。启动仪式上,首批7名分别来自漯河、洛阳、开封和焦作的“未来星”被授予奖牌和装备。这7名“未来星”,经地市教练推荐、省羽毛球队教练综合考察等层层筛选产生。

  谈到河南省羽毛球队的日常训练和管理,河南省羽毛球协会主席、碧源控股集团董事长常红星表示,孩子不仅要练球,还要接受优质的文化课教育,为孩子一生的发展负责。

  河南省羽毛球队是全国唯一一家“省队企业办”试点单位,社会力量办体育在河南省体育局的大力支持下发挥了自身独特的优势。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,